+7 902 831 0619 kozegoza@yandex.ru

Характеристика

козье масло гхи коза егоза

«….Вообще, коза уникальное Божье создание!
Сотни лет она рядом с человеком. Кормит, лечит, согревает..
Хорошо бы иметь каждый день козье молоко городскому жителю.
Но это порой невозможно.
»

— Татьяна Захарова, Глава КФХ «‎Коза Егоза»

 Способы применения

– «Доза здоровья» с утра – Чайная ложка топленого козьего масла (можно смешать с медом), запиваем теплой водой.

– В приготовлении пищи – создаем блюда с «характером»

– В косметологии – молодость от природы

Забота о здоровье

Благодаря уникальному природному составу Масло КОЗЬЕ ГХИ:

  • Альтернативный источник энергии, замена углеводов, дает организму мощный заряд энергии;
  • «Сжигает» лишний жир, помогает контролировать вес;
  • Ускоряет  метаболизм, снижает чувства голода;
  • Восстанавливает работоспособность; предупреждает потерю мышечной массы при изнуряющих тренировках;
  • Повышает выносливость;
  • Продукт необходим для поддержания иммунитета, улучшения работы головного мозга (кетоны в этом случае — полноценная замена глюкозе);
  • Помогает снизить уровень плохого холестерина и образованию атеросклеротических бляшек в сосудах и магистральных артериях, а также снижают риски развития желчекаменной болезни;
  • Помогает оздоровиться печени при стеатозе (жировая дистрофия);
  • Восстанавливает микробиом желудочно-кишечного тракта;
  • Помогает затормозить развитие болезни Альцгеймера;
  • Предупреждает развитие гипертонии, сахарного диабета второго типа;
  • Гипоаллергенно;
  • Козье ГХИ Масло содержит более 35% МСТ-кислот.

Применение в кулинарии

Блюда с топленым козьим масло – это блюда с  характером!

  • Ризотто, Паста, Томленый рис с овощами получают новый оттенок вкуса. Маслом смазываем хрустящие лепешки и тесто для рулетов;
  • Особенно хороши различные соусы и заливки. Как простые: разогретое масло, розмарин и чеснок. Так и более редкие Олландез и Меньер;
  • Обогатит козье топленое масло и национальные блюда: Хычины и Катлама, Хачапури и Самса, Кыстыбый и Афарар;
  • Жарить на козьем топленом масле очень удобно, оно не дымит, не пенится и не пригорает;
  • Топленое козье масло подходит:
  • В приготовлении овощных блюд, рыбы, мяса, птицы;
  • Каши;
  • Рис, чечевица, горох и многие другие злаковые раскрываются с этим продуктом — особенно с восточными пряностями;
  • При изготовлении супов;
  • Хороши с ним блюда национальных кухонь Востока и Азии;
  • Хорошо работает в глазури в том числе;
  • При запекании продуктов: выпечка с козьим маслом ГХИ пушистая и очень ароматная. Этот продукт можно добавить в тесто для торта, если вы хотите получить белоснежное изделие. Из него также можно приготовить белые украшения для кондитерских изделий;
  • Использование для выпечки;
  • Козье топленое масло – это новый продукт для выпечки. Из него получаются идеальные слоеные пироги с хрустящей корочкой и прекрасное песочное печенье. Козье топленое масло можно добавлять в выпечку ради получения хорошей текстуры. Этот продукт делает бисквиты, печенье и пряники более пушистыми и мягкими, а слоеные пироги приобретают шелушащуюся поверхность;
  • При использовании в традиционных блюдах  (даже в малых количествах) значительно меняет аромат и вкус продукта.

В косметологии

  • В косметологии Козье Масло ГХИ  как основа для масок;
  • Вместо жирного крема;
  • Разглаживает морщины,  заметно улучшает кровообращение кожных покровов;
  • Заживляет мелкие ранки, цыпки у детей;
  • Смягчает огрубевшую кожу;
  • Отлично подходит для массажа.  Облегчает состояние при массаже от кашля.