Характеристика

«….Вообще, коза уникальное Божье создание!
Сотни лет она рядом с человеком. Кормит, лечит, согревает..
Хорошо бы иметь каждый день козье молоко городскому жителю.
Но это порой невозможно.»
— Татьяна Захарова, Глава КФХ «Коза Егоза»
Способы применения
– «Доза здоровья» с утра – Чайная ложка топленого козьего масла (можно смешать с медом), запиваем теплой водой.
– В приготовлении пищи – создаем блюда с «характером»
– В косметологии – молодость от природы
Забота о здоровье
Благодаря уникальному природному составу Масло КОЗЬЕ ГХИ:
- Альтернативный источник энергии, замена углеводов, дает организму мощный заряд энергии;
- «Сжигает» лишний жир, помогает контролировать вес;
- Ускоряет метаболизм, снижает чувства голода;
- Восстанавливает работоспособность; предупреждает потерю мышечной массы при изнуряющих тренировках;
- Повышает выносливость;
- Продукт необходим для поддержания иммунитета, улучшения работы головного мозга (кетоны в этом случае — полноценная замена глюкозе);
- Помогает снизить уровень плохого холестерина и образованию атеросклеротических бляшек в сосудах и магистральных артериях, а также снижают риски развития желчекаменной болезни;
- Помогает оздоровиться печени при стеатозе (жировая дистрофия);
- Восстанавливает микробиом желудочно-кишечного тракта;
- Помогает затормозить развитие болезни Альцгеймера;
- Предупреждает развитие гипертонии, сахарного диабета второго типа;
- Гипоаллергенно;
- Козье ГХИ Масло содержит более 35% МСТ-кислот.
Применение в кулинарии
Блюда с топленым козьим масло – это блюда с характером!
- Ризотто, Паста, Томленый рис с овощами получают новый оттенок вкуса. Маслом смазываем хрустящие лепешки и тесто для рулетов;
- Особенно хороши различные соусы и заливки. Как простые: разогретое масло, розмарин и чеснок. Так и более редкие Олландез и Меньер;
- Обогатит козье топленое масло и национальные блюда: Хычины и Катлама, Хачапури и Самса, Кыстыбый и Афарар;
- Жарить на козьем топленом масле очень удобно, оно не дымит, не пенится и не пригорает;
- Топленое козье масло подходит:
- В приготовлении овощных блюд, рыбы, мяса, птицы;
- Каши;
- Рис, чечевица, горох и многие другие злаковые раскрываются с этим продуктом — особенно с восточными пряностями;
- При изготовлении супов;
- Хороши с ним блюда национальных кухонь Востока и Азии;
- Хорошо работает в глазури в том числе;
- При запекании продуктов: выпечка с козьим маслом ГХИ пушистая и очень ароматная. Этот продукт можно добавить в тесто для торта, если вы хотите получить белоснежное изделие. Из него также можно приготовить белые украшения для кондитерских изделий;
- Использование для выпечки;
- Козье топленое масло – это новый продукт для выпечки. Из него получаются идеальные слоеные пироги с хрустящей корочкой и прекрасное песочное печенье. Козье топленое масло можно добавлять в выпечку ради получения хорошей текстуры. Этот продукт делает бисквиты, печенье и пряники более пушистыми и мягкими, а слоеные пироги приобретают шелушащуюся поверхность;
- При использовании в традиционных блюдах (даже в малых количествах) значительно меняет аромат и вкус продукта.
В косметологии
- В косметологии Козье Масло ГХИ как основа для масок;
- Вместо жирного крема;
- Разглаживает морщины, заметно улучшает кровообращение кожных покровов;
- Заживляет мелкие ранки, цыпки у детей;
- Смягчает огрубевшую кожу;
- Отлично подходит для массажа. Облегчает состояние при массаже от кашля.